注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

人都要知足  

2011-07-31 21:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近带家人回到东北老家,一切都有变化,街道更宽了,新楼盘更多了,朋友也有了新的变化,唯一不变的是爸爸妈妈的关系。这不今天晚他们又吵上了,爸爸一生自认为有抱负有能力,而事与愿违,并没有给儿子、女儿攒下什么家财,从十多年前就靠儿子供养,他也有些不习惯。所以偶尔母亲的一次“仗义直言”,就会惹得爸爸大发雷霆。多少年了,我们经常是在妈妈的一个电话中跑去他们的家,充当合事佬,劝好了,几天又来了,所以我们也真的无能为力,很多的时候就是沉默。更多的时候也是劝母亲,要学会宽容、哄着父亲,毕竟都近七十岁的人了,还能活多少年,为什么不快快乐乐地过完晚年呢?这二年来,儿子治病在北京,一方面我在劳作为儿子,一方面在静下来的时候更惦记远在老家的父母。真的挺累的,人为什么不知足呢?爸爸妈妈衣食无忧,儿子都在附近,二三天就能去在一起吃吃饭,聊聊天,岂不是天伦之乐,为什么不会享受呢,还要吵架,让儿女惦记呢?妈妈从一个北京首长的长女沦落为一个农民的妻子也是不易,可又能怎样呢,这就叫做命运,既然认命,我们又何不去快乐面对生活呢,对待父亲学会撒娇,学会哄着,不就不会吵架了吗?毕竟母亲也有糖尿病,保护她自己更为重要!

       还有公司的事,兄弟之前的事情,凡此种种,大有不快之事,但静下心来,如何如何又能如何,宽容大度一点,知足一点,一切都是浮云了,毕竟活着最不易了,知足常乐吧,享受生活吧!把祝福送给父母、儿子及其他亲人朋友,祝愿一切都好!活着就要知足最好!!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017