注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

白血病家长生活现状之三,他们苦中作乐  

2011-06-28 18:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人民医院的小公园内,晚饭后常聚集着这样一群人,小孩都是带着口罩,大人们则享受着‘唯二’的娱乐方式,另一种方式则是可能选个小饭店,叫上一瓶啤酒就着花生米等小菜,而一吐心声。因为这里是全国知名的血液病医院,所以全国的患者都从四面八方涌向这里。他们无论是有钱人还是所谓的工薪阶层、穷人,都是为了一个共同的目标,期望能在全国最好的医院能还给家人新生。所以经济是一方面,更多的所有的人都经历着康复这万里长征的每一个阶段。从前期化疗到进层流移植,再到移植出仓各种检查,对症下药控制各种可能出现的病毒,还有控制排异、预防感染等等,出院后是一周两次的门诊抽血化验,然后递减到一周一次,半个月一次,一个月一次,同时是前三个月内一个月做一次穿刺检查,然后是四个半月、半年,然后九个月,而后一年,这样下来,孩子们、患者们受了很多的苦,但更多地是折磨着家长们,他们的心每天都在嗓子眼提着。开朗一些的家长们,为了孩子、患者,为了放松自己的紧张情绪,学会与其他的病友交流病情,取得经验,也许他们是三五成群,也许是一人独处,但他们都是相信未来的成功就在不远处,都在为这个目标而努力付出,更将苦难当作生活过程中没有办法不去面对的战争,他们只能苦中作乐,因为人生本来就不易,没有办法只能坚强面对。这群人之外的‘正常人’,永远也不会理解懂得这其中的艰辛,那真正是一次生命的洗礼!祝这些患者这些孩子们都能恢复健康!更祝我的儿子一切如意,健康到老!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017