注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐
GACHA精选

春节轶事  

2011-02-03 18:50:10|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天春晚虽然一如以往平淡无奇,连赵大叔的小品也距离期待差得很远,竟然没有意想中的开怀大笑出现,是我们接触的太多了,审美疲劳了吧,也说不定。春晚中出现的对春联,倒引起了我的些许兴趣,因为从上学的时候就喜欢写春联,原来是大哥写,后来是自己接过接力棒,常在三十的前一天挥毫泼墨写就几副对联,大门小门地挂,虽不是书法大家,但在小山村还是会在大年初一引起村子里早起的、路过的人们驻足,那一时刻很有自豪感。春晚的几幅对联,斗胆对了一下,通过网络发了出去,现在记录下来与大家分享。

     A上联:百善孝为先,常回家看看,我对下联:万福健驻首,多出来走走(寓意健康最主要,常运动,也寓意改革开放,健康发展);

     B下联:五十六朵花开,合春,我对上联:十三亿人情动,亿开年(上联全国人民,下联五十六民族,开年寓意开放的年代,让国家繁荣富强,人民安居乐业,全国人民大团结,同时亿与‘忆’谐音,更有意境)

     C上联:春晚迎春春不晚,我对下联:爱心送爱爱贴心(上联出现三个春,下联出现三个爱,虽不晚与贴心对照不公正,但通全联应该还可用)

     D上联:《游子吟》《乡愁》,《静夜思》《荷塘月夜》我对下联:《迎春歌》《除夜》,《将进酒》《新年有感》(上联均为诗名,联起有意境,下联我对也均为诗名,能体现出回到家中过年的情景,有一定的情义及深意)

    E虎步腾空去,悄然兔耳听春步,我对下联上半段:兔跃踏春来,后半段暂时没对出,而且通篇联系,可能还会有改动。

春节除了吃喝、看电视、做饭,又吃喝之外,我看对春联,还真有点意思。感觉甚佳。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017