注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

勇敢地回忆过去  

2011-02-15 23:09:06|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     勇敢地回忆过去,不管那段段记忆是苦难是甜美,但都是我们用心走过的。刚才看电视的过程中儿子的嘴可能因为之前和我疯玩咬破了一点,所以出了一嘴血,我从洗手间回卧室的时候看见,着实把我们吓了一大跳。因为儿子在发病及治疗过程中出现了太多的“正常反应”,诸如鼻子出血、腹泻、口腔溃烂等等状况,特别是鼻子出血得用两条棉球塞才能止住,当那个时候听到儿子打电话传来的无鼻音的声音之时,我的心是那么的疼。刚才儿子要睡觉之前,我们聊天,他不希望我们勾起他这段回忆,特别是每个治疗过程中的那几天流鼻血的经历,他问我“爸爸如何才能‘删除’这段记忆”,我回答儿子:“我们不要去删除记忆,我们更不要怕回忆哪段记忆,因为每一段记忆,都是我们用心去经历的,也是我们通过自身的努力来走到今天的,儿子的治疗过程中吃了那么的苦!你是非常了不起的,你的坚强勇敢是我们都要学习的!”而回忆过去,我更有些自豪和成就感,庆幸于自己能用自己的一切去换取儿子的再一次生命,经济上的供给是一方面,最主要的是我用自己的造血干细胞移植到儿子的身体中去发挥了自己的作用,我经历过手术中的痛苦,插尿管的难受,甚至是第二天二个多小时无法排小便的煎熬,和“骨髓移植术后”我三四个月的冒虚汗,身体无力,愿意感冒,这一切的一切都是值得的也是可以引以为骄傲的,更是值得庆幸的!亲戚朋友最近也说了我那一年前就说过的话:“妈妈给了儿子第一次生命,做为父亲我给了儿子第二次生命!”做为男人我挺,做为男人我承担了和尽了我的责任!我佩服我自己!

       勇敢的回忆过去,是敢于直面人生的表现,是人勇于承担责任的表现,回忆过去,能更好地审视自己的人生轨迹,对错与对有了不同阶段更全面、客观地认识,更好地修整完善自己的思想与行为,活出自我,张扬个性,真我风彩!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018