注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

(续)写给儿子的信----北京求医历程  

2011-01-04 11:04:53|  分类: 写给儿子的信-北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的儿子:

今天不让你妈妈陪护了,但爸爸更自豪了,你知道为什么吗?就是因为我看到我儿子更坚强,更自立,更懂事了,我们的一切都是为了未来更美好,更幸福。不要有任何负担和压力,因为任何痛苦都是可以承受的,而且我儿子一直都是这样,非常坚强。爸爸和妈妈回到出租房的时候,我一直劝你妈妈,要坚强,因为我们的坚强就是对你最大的支持,每天都会有新的变化,但大儿子你记住我们的明天是美好的,知道吗!亲爱的宝贝。

明天爸爸和妈妈去商店给你看游戏机和手机,我们可能分两次给你买,你不要有任何负担,只要你喜欢的,爸爸一定满足你。爸爸有这个实力对吧,爸爸和妈妈挣钱就是为了你,所有的一切都是给你的,我的宝贝。你真好,爸爸告诉你为了表现勇敢,让你笑吗,你就笑了,爸爸特别欣慰。所以儿子每天见到亲人,我们都要学会笑。对吧,笑会让心情愉快,笑会让我们的痛苦减轻!笑吧,我的亲爱的儿子,哈哈,爸爸一想到你的可爱的样子,爸爸就止不住地笑。我爱你宝贝,我们永远爱你!吻你大宝贝。

刚给你发完短信,你回答:“是啊”我就能想到你那自信的样子,爸爸妈妈和大娘都乐了!

先写到这里,明天再聊!

  2009年12月17日晚

 

亲爱的儿子:

今天是你成功自立在病房渡过的第一天,虽然你打过几次电话,心里也不舒服,有点寂寞,但当爸爸妈妈一开导你,你马上就懂了。爸爸是那样的爱你,我的儿子从来没这样地离开过我们独立地生活,所以你能在这么短的时间做到这样,非常了不起了。爸爸祝贺你,敬佩你,为你骄傲!爸爸今天给你买了游戏机和小手机,想必你一定会非常喜欢。这些东西和笔记本电脑及小电视换着玩,能让你的生活过得丰富多彩些。

正如爸爸今天给你发的手机短信:“能成就大事的人,一定是能承受寂寞和痛苦的人,快乐的心情对治疗也是非常有用的!”我相信我的儿子就是这样的人,你的将来一定会非常成功,当未来你成功的那一天,一回想以前受过的痛苦都是值得的。爸爸希望与你每次通话都能亮亮堂堂的,声音轻脆而快活。我们现在所做的一切,都是为了以后我们更好地生活,对吧,所以当一件事是一定要做的时候,我们没有别的选择,只能是如何配合做好这件事。我想我儿子一定更懂这个道理!我和我的宝贝有个约定:“从明天开始,我们要快快乐乐的,尽量保持心情愉快!如果难受,你可以哭,但哭过之后一定要快乐起来!”每天,我们都期待在你的病房消毒时,我们见面,好吗,大儿子!对了,大儿子要主动和病房里的小朋友联系,搞好关系,这样你的朋友多了,生活就过得充实了,有的小朋友与你生气,闹别扭都是正常,因为有的孩子在治疗期间情绪不稳定都是正常的,你也应该理解对吧!相信我大儿子的实力!吻你,我的宝贝。

爸爸给北京报纸写完投稿又把我们来的时候在机场照的照片设为背景,你知道为什么吗?因为看到这张照片你就会知道有那么多亲人爱你,而且你也能看到那四个胜利的手势。我们会胜利的是,一定会的!亲爱的宝贝,而且刚才你在睡前表现得特别棒,你都能想得开了,你会快乐了!爸爸佩服你!

先写到这里,明天再聊!

2009年12月18日晚。

 

亲爱的儿子:

宝贝今天你又自己在病房渡过了一天,今天你的表现是特别优秀的,你和我们通话不再是哽咽难受了,而是非常快乐,这样的心情会对你的病情有所帮助的,这样下去你的病会更快好的!

宝贝在我所接触过的小孩子里,爸爸认为你是最懂事,最优秀的孩子,这不只是因为你坚强,你自立,而更多是因为你传承了许多尹氏家族的优良传统,有亲情有爱心,懂得节俭。这样的孩子将来会有很大的发展的,什么痛苦都能承受,什么幸福都能享受,这就是人生,这就是我们应该做到的,你大姑奶常说:“吃得苦中苦,方为人上人!”儿子你懂得是什么意思吧。只有你承受了平常人不能承受的痛苦,或者说你经历过平常人没有经历过的东西,你才会比别人优秀。我相信我的儿子就是这样的人。

另外宝贝,你不要为爸爸妈妈和大娘操心,我们会照顾好自己的,只要你快乐你开心,你身体健康,我们受些累也是值得的,我们每天为你费点神,操点心,我们是快乐的,这就是人活着的意义对吧!人要有亲情的支撑才有幸福的生活。祝愿你越来越勇敢,越来越健康!

这一次治疗过程过后,我相信你就真正地长大了,那时候的你就更加完美了,我的宝贝。对爸爸笑一下,我的宝贝,呵呵。祝你晚安。

先写到这里,明天再聊!

 2009年12月19日晚

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017