注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

生命感悟,神马都给力---写在旧历春节前夕  

2011-01-24 00:11:25|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      刚刚看完电视《我要上春晚》、江苏还是淅江台的《非诚勿扰》等节目,照顾儿子刷完牙,陪他上床躺着聊一会天,然后看到时间已经近十二点了,才过来这边屋子写写博文,也想把心中曾经感动的瞬间用文字记录下来。好多年前,那个时候特别爱写些小文字,叫散文也好随笔也罢,语言流畅、文字运用恰到好处,针砭时弊,特别应时应节,很爽的感觉,最文思泉涌的时候就是夜深人静之时,点燃一支香烟,在忽明忽暗的火光映衬下写得一发不可收,就是到现在也一样,写东西从来都是一气呵成,然后最后只是阅读一遍,看看标点符号,文字再斟酌一下完事。而今日常的事物挺多,偶尔有点时间也真享受于懒懒地躺在沙发上看看电视后迷糊过去的感觉,没有梦,没在压力,没有恐惧,真的特别好,所以疏于了文字,特别是现在为了防止儿子吸到“二手烟”,家里更是一支烟也不能抽,特别是在这个时候写东西的感觉那种美妙感也少了一点,敏捷度也差了点。

        今天是我们来北京407天了,时间在每天劳碌奔波、柴米油盐、提心吊胆、兴奋感动中过来了,现在离旧历的春节只差不到十天,今年的春节为了安全起见(东北太冷,怕儿子感冒)不准备回去过了,去年的大年三十,儿子回院化疗是一个人在医院中渡过的,而我和他的妈妈在病房的走廊里熬过了新年的钟声,听外边那带着喜庆与祥和的鞭炮声,我们的心在流泪。就像刚才我们三口人在床上回忆2009年12月9日在哈尔滨血液病研究所的那个晚上,儿子做完骨穿,无辜无奈地躺在医院走廊里的破烂的病床上,我们不敢直视他的眼神,而我们转过头的时候却都是满脸的泪水。病房走廊尽头的上下楼梯间徘徊着很多类似的病人家长,烟蒂更是扔了一地,我和二哥只能一颗接一颗地抽着烟,尼古丁的味道才能暂时稳定一下我们的情绪,才能让我想起我必须在现实中承担起责任,把握好未来的方向。从哈市回到大庆再到北京,从北京儿童医院又到北大人民医院,这一路走来,真如人们所说,九九八十一难,而今我们庆幸的是我们用坚强自信向前的精神,一步步走到了今天,我们已经骨髓移植后七个月了,儿子每天的笑容都会在游戏中或者聊天中不自然地流露出来,没有什么比这个更幸福的了!

      在电视中看到了“西单女孩”、“深圳农民工街舞团”,这些生活在社会最底层的人,我与他们一样,都来自农村,也都如农民工一样生活过,他们听说要上春晚那眼中浮现与滴落的泪水,刺激着我的痛神经,我的心特别难受,那种感觉和当年的我一样,就是想让家人过得好一点,而每每到了春节,当过年的气氛由然而生在身边的生活中之时,心里真的不是滋味,以前是难过之后能奔回家中与父母兄弟团圆,而这两年这种感觉只能埋在心里,只能传递于电话之中,只能淹没在抽泣声中。还有那没有双手、一只手弹奏美妙乐曲的钢琴男孩或女孩们,更是震撼于她(他)们的直执、自信与自强,每每这个时候我就开导、教导、引导儿子,学会坚强,拯救儿子的生命固然最重要,但培养好一个自立、坚强、奋进的下一代,更是我们最重要的职责。我庆幸我能用我的力量给他第二次生命,我庆幸于儿子能继承我们农村孩子些许的优良品质,我更庆幸于他曾经展现给我们及亲人与朋友的对待疾病那种超强的毅力,我最最庆幸就是机会在我们的身边我们能够抓住,亲情在我们身边我们能懂得珍惜。

     人生无常,生活坎坷,生命珍贵,对待所有的困难我们要学会把神马当浮云,对待未来的亲情与爱和生活,我们要学会神马都给力,因为这才是人之生命,人之活着的意义!加油!!!!新年快乐!!!身体健康!!!!我们都是这样的!!!!!!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018