注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

与儿子争论  

2010-10-31 22:49:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天晚上九点,我和儿子又发生了争论,原因是说他晚上看电视感觉没意思,准备去那屋玩游戏,我说了一句你这是网络依赖症了,而后我呵斥了他几声,他就又哭了起来。等到儿子情绪略微平息,看到他脸上还流下的泪水,和抽动的肩膀,我也于心不忍,但为了端正儿子的态度和正确认识这些事情,我还是和他做了一下长谈。其实儿子是非常懂事的,也非常坚强,在治疗的整个过程他都表现得非常勇敢,而且从来不因为自己有病而发肆的花钱。我首先得承认儿子的脾气一是可能遗传,二是受我言传身教,我表现得不好也有关系,再者主要是儿子意识不到我们要求儿子做的事情,是真正为他好的。特别是他还毕竟是小孩,他意识不到电脑辐射和疲劳会对他的身体产生影响。这一切的一切需要我通过争论告诉他,这一次的争论和哭,就会让以后少这样的争论和哭泣。儿子也说到:“爸爸,你不让我哭,那我委屈向谁说呀!”我也很震动,于是我就告诉儿子:“你有什么样的委屈和认为爸爸哪里做的不对,都可以对爸爸讲,而且只要你能表现得非常独立,非常有规律的生活,爸爸都可以不管你,但毕竟你是小孩子,需要爸妈对你的教育和管理、建议。”最后儿子也非常理解,我们一起谈论起生活、学习和未来的话题,笑容重又挂在了彼此的脸上。那一刻是真正的幸福时刻。希望我们以后会少去很多的争论,更希望我们能健康快乐地永远生活下去。祝福我们吧。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017