注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

经历让别人少走弯路  

2010-10-28 21:56:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天原来在儿童医院一起住院的病友来人民找我,让我带他老乡(又一个患白血病儿童才五岁)到血液科看病。这孩子在十五天评估的时候没有缓解,根据现在白血病化疗方案升为高危方案,儿童医院的主治医生为了病人着想让他们先来人民医院了解一下移植的情况,本人本来就热心,加上原来和那个病友关系也不错,所以二话没说第一时间赶到医院,当时已经下午两点半了,血液专家的号提前一天挂都不一定挂到,别说这个时候要看病了。好在本人在人民医院呆了五个多月子,已经将有些情况包括医生的脾气了解得非常清楚,于是给他们找最好的专家许主任(隐去全名)加了个号,这样给他们节省了很多时间,票贩子都生气了(否则大部分病友第一次都是通过票贩子买号的,我都买了两回)。因为是加号,加上这个医生特别敬业对每个病人都耐心细致,我们看完病都近六点了。无非是一顿感激,我又把我知道的所有情况,而且结合两个医院的医生的方案及结果,告诉他们下步应该如何去做,病友感谢而去,我心里也是异常踏实。其实我们都是这样一步步走来,在看病的过程中也是得到过许多病友的支持,我们更有义务和责任去把自己的经历变成经验告诉他们,让他们少走很多弯路。

      人生和看病一样,如果我们遇到过很多前辈或者经历丰富的人,再加上他们愿意告诉我们帮助我们,会让我们少走很多弯路,更会让我们花最少的时间最少的成本去达到应该在未来几年才能达到的高度。谁也不会否认,所谓的贵人和背景也无外乎这些作用。在拥有博客的今天,有那么博友我们也需要这样去理解这样去沟通,让我们每个人都有这个胸怀这个意识,让我们都少走弯路,都把有限的生命活得更精彩!加油!!!!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018