注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

文明上网  

2010-09-21 12:12:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    网络发展之迅猛,带给人们无比欢欣鼓舞,就如同上世纪八十年代,全国人民都热衷看《射雕英雄传》一样,当今人民更喜爱也更享受这一现代化科技进步的成果。有网友总结了一下网络之功能,虽不尽完整但足以说明其无所不及,无所不能。如:QQ聊天,联系父母、亲朋好友;查找资料,解决自己的困惑与生活难题;数据传送,方便的把自己的资料文件传给单位或者他人;找工作,投简历;网上购物,网上开店;帮助他人解决问题,比如百度搜索;网上远程教育、网上读书,看电视剧及电影等;展示自己,记录生活,比如博客;玩游戏,使业余生活丰富多彩;股票,金融,房产信息等等。
网络就好比我们的婚姻和家庭,因为它和我们密不可分,所以我们使用网络、凭借网络、依靠网络,也必须要有原则,那就是坚持“文明上网,共同为建立和谐社会而努力”!的原则。国家是有千千万万个家庭组成的,社会是由亿万人民来共同维护和建造的,大到国家领导,小到平民百姓,都是社会和谐大厦的一砖一瓦,所以我们一定要打好这场“保卫战”,因为这是我们的责任更是我们的义务。
君不见,多少事情在网络的监督下得以正形,如那个抽高价香烟的局长,在被网络曝光后而牵连查出贪污受贿事实;君不见,某些所谓的艺术家因家庭小利益圈绿地盖花园而破坏邻里大合谐,当记者前去问个究竟遭其徒弟暴打而其竟用恶言声讨支持,后因网友热议及批判而知谦虚做人之道而终有悔改之意;君不见,养生“专家”张悟本、道士李一之流,在行天下之大骗后,在专家及网友的“火眼金睛”下而使其伪术与道貌岸然大白与众人;君不见,这次菲利宾总统阿基诺三世在我香港游客在菲当地遭劫持时,于24日的新闻发布会上面露笑容,在国际网友的网络声援与讨伐下而终出面致歉吗!这就是发挥网络的监督与维护正义的作用,这就是文明daixu.......
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017