注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙行天下博客

龙乃我属我尊,行必我认我求,天祝我心我愿,下来我胸我怀

 
 
 

日志

 
 
关于我

某会计师事务所董事长(小董,和人家大公司比不了,但也这么称呼,客户、朋友也都这么叫,有点小窃喜),从小就有“伟大”的理想,觉得将来的自己过得不会比别人差,故在每一个阶段都很努力,有一点小成绩,感谢于自己的坚持。生于农村,运气挤进了城市,但属于光过脚的人,所以抗打击能力超强,属于越挫越勇的人!

网易考拉推荐

2010年1月11日  

2010-01-11 17:25:02|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感悟生命

                                                               文/龙行天下

生命对于每个人都很重要,但如果没有经历过亲人的生离死别,如果没有经历过与死神的抗争与赛跑,谁又能真正地理解生命的意义呢!笔者三十三岁,但经历过太多的苦难,从小家贫如洗,长辈靠借钱贷款供我们上学,爷奶早逝,大姑一辈子没有结婚照顾我父辈我辈及我儿辈,前年因脑梗与世长辞。象大姑一样一门心思为家人为兄弟姐妹操心劳神的姐姐,也与大姑一年因癌症不治而离我们而去,那一年她只有四十一岁,痛苦,痛苦,我的岳父,我的姥姥又都是在这一年离我而去,伤心,伤心。这一切的一切扣打着我的心门,让我不得不品味生活,感悟生命。

而今当我提笔写下这篇文章的时候,恰恰是因为我的儿子,我们尹家下一代唯一的9岁男孩在前几天诊断得了白血病,这一消息这一惊耗足以将人击垮,足以让人精神萎靡,足以让人感到前途无望。当诅咒上天不公的同时,当在北京儿童医院住院期间看到形形色色的奇病怪症时,我们又不得不正视现实,感悟人生。

一位山东农村来的小孩,只三个月大小,确诊为死骨症,据称在全中国算上他们这例才只有两例,这是什么样的比例呀,十三亿分之二,这是什么样消息呀。奶奶带着小夫妻俩前来求医,有很多人劝他们:“小夫妻还非常年轻,孩子也才三个月,没有什么感情,劳心伤财,放弃算了!”但她们却挺起坚毅的头,坚定地说:“只要有一线生机,我们就是砸锅卖铁也要给孩子治,这毕竟是一条生命呀!”多么朴实的话语,却蕴含着多么了不起的对生命的尊重之情。还有一位福建来的老人为了给孙子治病,就在儿童医院附近要饭吃,一天只吃一餐,晚上别人都是回到出租屋住,他却是在一楼大厅侯诊长椅上睡下等待天明,但他却没有放弃。还有和我儿子一样的很多小朋友,他们从一岁至十三、四岁不等,他们六岁以上的都没有家长陪护,自己在病房里面照顾自己的生活,每天除了记录自己的日常喝水,吃饭,排便的数量以备医生所需之外,还要承受着寂寞和治疗所带来的痛苦,腰穿,骨穿,化疗,双手布满了针眼,最让人无奈让人痛心的是,他们都知道了自己的病情,而且还需要他(她)们去面对。对于这么小的孩子来说,这是多么的残酷!

   这些孩子们表现出来超常的毅力,他(她)们都很坚强的面对,除了疼痛难忍时流下的泪水,他们更多地表现出乐观和坚韧。透过病房的落地窗看到他(她)们时,都会看到他(她)脸上的笑容和同时挥起的小手。那一刻会听到每个家长心碎的声音,但同时更多的也是欣慰。

   生命赋于每个人应该只有一次,但当这些被病魔折磨中的人同生命赛跑时,我想我们都会创造出另一次生命,这是对生命的祈祷,更是对明天的祝福。感悟生命,尊重生命,我们要用实际行动来做到这一点,当市场经济的今天,当未知的生命与经济挂钩比较及衡量时,我庆幸我接触到的家长和人们都做到了尊重生命这一点。没有什么比生命更重要,钱财是身外之物,如果生命不在,要再多的钱又有什么用。钱是财富的代表符号,但钱一定要用在该用的地方,否则空有一座金山又有何用。

   写到这里,联想到了很多,从感悟生命联想到珍惜亲情、友情与爱情,从小家的合睦到祖国的繁荣。在北京儿童医院看到很多这样的例子,哥兄弟几家将全部的房产、土地都卖了而就为了拯救一个孩子的生命,这样的家庭是多么合谐,这样的家庭的亲情又是多么值得弘扬。经济社会,人情冷漠,看惯了为了财产父子反目兄弟成仇,看惯了夫妻为了财产而劳燕分飞各奔东西。苦难与疾病让我们的家人、亲人经受了一次考验,让我们的心再次凝聚在一起,就如同汶川地震一样让全国人民的爱心再次焕发了青春。所以当我们拿出全部的爱去拯救我们的亲人生命的时候,当我们病友在一起聊:“只要我们尽了最大努力,当无法挽留生命时我们不后悔时!”我们听到了自己心强有力地跳动,我们听到了良知成熟的声音!这是家庭需要的,这是社会需要的,这更是国家需要的!“一屋不扫何以扫天下!”每个社会的小分子真正地尊重了自己的生命、亲人的生命,才能真正地体会到这份弥足珍贵的爱,真正酿出了这份真诚与善良的爱,我们的社会才会更进步。

   当夜色降临,当一切归于平静的时候,我能听到心中积极向上奋发无边的精神在与生命对话,让爱包容一切,让爱主导一切,我坚信有了爱的生命会更坚韧,有了爱的生命会更长久,有了爱一切困难与疾病都会远离我们,我相信明天的太阳会是更加灿烂与光明的!

作者简介:龙行天下,男,1976年生人,本科学历,大庆诚恒信强会计师事务所有限公司董事长,中国注册会计师,中国注册税务师,民建会员,大庆市让区政协委员、工商联执委,爱好写作,有数百篇文章在国家及省市报刊杂志上发表并获奖。电话:北京15811198704 黑龙江 13936777566

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017